Ce que j’aime le plus c’est cuisiner des pains et des brioches, c’est là que l’on voit que la matière est vivante, en fonction des saisons et du temps, le résultat sera toujours légèrement différent, ce qui rend chaque pain unique… mais avec cette recette, succès garanti et à chaque fois, peu importe le temps et la chaleur, alors à vos fourneaux !

Foccacia aux Tomates Séchées & Thym Frais

06 Juillet 2023

Ingrédients :

Étapes de la Recette :

350g de Farine T55

14g de Semoule Fine

7g de Sel

35g d’Huile d’Olive

10g de Levure de Boulanger Sèche

225g d’Eau

100g de Tomates Séchées

1 cuillère à café de thym frais

1. Préchauffer le four à 220°C.

2. Dissoudre la levure de boulanger dans l'eau

3. Dans la Cuve du Robot, mélanger du bout des doigts, la farine, le sel, et la semoule fine.

4. Ajouter l'huile d'olive et le mélange eau+levure, et mélanger pendant 5min sur vitesse 2 ou 3.

5. Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi que le thym frais, et mélanger 2 min à vitesse 2.

6. Filmer la cuve, et laisser pousser la pâte 1h-1h30.

7. Dégazer, et disposer le pâton dans un plat huilé recouvert d'un papier cuisson.

8. Laisser pousser 30min puis huilé le dessus et faire des trous avec les doigts.

9. Enfourner pour 10 min à 220°C, puis pour 15min à 200°C.

La foccacia est idéal en accompagnement de salade, sa mie moelleuse permettra une bonne absorption des sauces ! Pour les plus pressés, elle sera idéal pour un sandwich à l'Italienne, avec du jambon à la truffe, du pesto et une buratina ... Recette proposée à l'Epicerie !

Foccacia Tomates séchées et Thym Frais
Foccacia Tomates séchées et Thym Frais
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