J’ai découvert ce plat grâce à ma meilleure amie qui vit au Chili… Un plat frais et équilibré qui peut à la fois être servi en entrée ou en plat principal. Le principe du ceviche est simple, cuire son poisson uniquement avec de l’acidité et des aromates, une cuisson sans cuisson ! Les saveurs exotiques du plat sont fraiches et gourmandes et j’espère seront faire voyager votre palet.

Ceviche de Poisson, Agrumes et Ananas

29 Juin 2023

Étapes de la Recette :

200g de Poisson Blanc

1/4 d’Ananas

1 Avocat

1/2 Oignon Rouge

1 Citron Vert et 1 Citron Jaune

Vinaigre de Mangue et de miel

Sel et Poivre

1. Couper le poisson, l’avocat et le morceau d’ananas en cube.

2. Couper l’oignon rouge en lamelles fines.

3. Disposer le poisson, l’avocat, l’ananas et l’oignon dans une assiette.

4. Zester le citron vert et le citron jaune sur l’assiette. Verser le jus du citron vert et une cuillère à soupe de vinaigre de mangue ainsi qu’une cuillère à soupe de vinaigre de miel.

5. Saler et poivrer et placer au réfrigérateur pour 15 minutes environ.

C’est prêt !

Le Ceviche est idéal comme entrée, ou pour un déjeuner léger, accompagné d'une salade verte par exemple.

Cevice de Poisson Ananas
Cevice de Poisson Ananas
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